LPG массаж: суть метода, польза от применения

Иметь красивую и стройную фигуру, без следов целлюлита и морщин — мечта любой женщины. Не всегда добиться идеальных форм удается, скорректировав образ жизни, рацион и став завсегдатаем спортзала. Хорошими помощниками в борьбе за совершенное тело становятся косметические средства и аппаратные корректирующие процедуры, выполняемые в специализированных салонах. Одним из эффективных способов борьбы с жировыми отложениями и сохранения молодости кожных покровов является LPG массаж, который сегодня очень востребован.

Что собой представляет LPG массаж

Для лечения пациентов или профилактики различных заболеваний применяются спортивные, медицинские или косметические виды массажных процедур. У них различное назначение, но все виды массажа приносят пользу физическому здоровью людей и улучшают их психо-эмоциональное состояние.

LPG массаж (его также называют лифтмассажем, эндермолифтом, эндермологическим липомассажем) относится к современным способам борьбы с эстетическими проблемами. По своей эффективности он превосходит ручной. При проведении процедур используется специальный аппарат, оснащенный различными насадками в зависимости от зоны обработки (лицо, шея, область декольте, талия, ягодицы, другие участки тела), в результате применения которого оказывается комплексное (механическое и вакуумное) воздействие на кожу и подкожную клетчатку.

Начинается массаж с консультации, во время которой специалист знакомится с состоянием здоровья и пожеланиями пациента, определяет проблемные зоны, подбирает нужную насадку и выбирает необходимую программу. Затем клиент надевает эластичный костюм для массажа и ложится на стол.

При проведении LPG массажа проблемные участки кожного покрова затягиваются вакуумом в манипулу (самодвижущуюся камеру), где подвижные ролики начинают их активно разминать. Скорость их вращения и его направление отличаются. При передвижении манипулы по телу происходит обработка кожи и подкожно-жировых участков, в результате чего устраняются многие эстетические проблемы.

Массаж длится обычно 35…45 минут. Периодичность процедур составляет 1-3 раза в неделю. Всего курс состоит из 10…20 сеансов.

Польза от массажа

Процедуры безболезненны и эффективны, причем результат от массажа отчетливо виден уже после 4-5 посещений специалиста, например в центре Слим.

Лифтмассаж позволяет:

  • удалить жировые отложения в проблемных зонах, уменьшить объем бедер ягодиц, убрать второй подбородок;

  • устранить целлюлит;

  • омолодить и подтянуть кожный покров, придать ему эластичности и упругости;

  • снизить отечность лица, устранить темные круги под глазами;

  • улучшить микроциркуляцию и обменные процессы;

  • ликвидировать растяжки и рубцы;

  • снять мышечные спазмы;

  • скорректировать морщины, замедлить процессы старения;

  • нормализовать работу нервной системы.

Эффект, который дает эндермолифт, невозможно достичь при помощи диет, физических нагрузок или обычного массажа. Одного курса достаточно на полгода, а при проведении поддерживающих процедур с периодичностью 1 раз в месяц новых курсов может не понадобится.

Важно! Конечно, для достижения цели не обойтись без коррекции рациона. Чтобы похудеть, придется ограничить потребление сладкого, жирного и спиртных напитков. Для улучшения состояния кожи полезно выпивать не менее 1,5 литра воды в сутки.  Противопоказания к применению

Поскольку существуют некоторые ограничения по применению лифтмассажа, предварительно рекомендуется пройти обследование, чтобы не навредить организму.

Массаж не подходит для пациентов с:

  • онкологическими заболеваниями;

  • тромбофлебитом;

  • болезнями кожи или ее повреждениями;

  • нахождением кровеносных сосудов вблизи поверхности кожного покрова;

  • герпесом;

  • болезнями кровеносной системы;

  • папилломами или родинками.

Нельзя прибегать к массажу женщинам, ожидающим прибавления в семействе и во время критических дней. Тем, кто недавно перенес операционное вмешательство, а также лицам младше 16 лет тоже стоит отказаться от курса. 

Если есть необходимость в похудении или улучшении внешнего вида кожи, LPG массаж — отличное решение проблем. Процедуры эффективны как для женщин, так и для мужчин.