Пряжа Alize отличительные особенности

Многие наши читательницы любят заниматься рукоделием. Вязание является одним из самых увлекательных занятий, но в то же время требует определенной усидчивости и терпения. Сегодня в нашей статье мы решили рассказать о пряже Alize. Выбор за Вами. А мы будем очень рады, если Вы поделитесь своими комментариями. Использовали ли вы этот продукт, какие у него на Ваш взгляд имеются преимущества. 

Рынок пряжи для вязания наводнен разнообразной продукцией всевозможных видов, различного состава и качества. Вязаные вещи и аксессуары из качественных ниток обладают более привлекательным внешним видом, имеют хорошую износостойкость, удобнее и комфортнее в работе. Кроме того, при изготовлении определенных предметов одежды, например детской, к качеству пряжи предъявляются повышенные требования. Она должна быть приятной и мягкой на ощупь, гипоаллергенной, прочной. Поэтому использование в работе добротных ниток для вязания имеет большое значение. Именно за качество опытные мастерицы и те, кто только делает первые шаги в этом увлекательном творческом занятии, оценили нитки турецкого производителя марки Alize.

Немного о бренде, отличительные характеристики продукции

Пряжа марки Alize выпускается фабрикой Yunteks, которая была основана в 1984 году. Компанией производится фасонная, шерстяная и полушерстяная пряжа, применяемая при ручном и машинном вязании. В ее составе комбинируются как натуральные, так и синтетические волокна. На производстве применяются новейшие технологии и современное оборудование.

В огромном модельном ряду ниток турецкого производителя есть продукция интересной, оригинальной фактуры, позволяющей вязать необычные предметы одежды и аксессуары. Например, пряжа Alize Puffy состоит из готовых фабричных петель крупного размера, диаметром 2,5 см. Эти нитки — мягкие, пушистые, гипоаллергенные, поэтому их применяют для изготовления детских предметов одежды и вещей — пледов, шапок и снудов. Они могут использоваться в работе даже без применения спиц и любых других вязальных инструментов. Вещь или аксессуар из этих ниток можно изготовить просто с помощью пальцев рук. Хотя некоторые мастерицы все же работают крючком. И при этом скорость плетения очень высокая за счет крупных размеров петель и толщины пряжи.

Турецкой компанией при производстве применяются различные виды окрашивания ниток, в том числе секционное и меланжевое.

Как выбрать нужное

Перед началом вязания при подборе пряжи нужного качества необходимо определиться с моделью, расцветкой, а в случае изготовления предмета гардероба — размером вещи. Можно найти готовую выкройку или сделать ее самостоятельно по имеющимся размерам. Кроме того, надо рассчитать необходимое к набору количество петель по заранее связанному пробному образцу, учесть все убавления и прибавления. Стоит заранее понимать, будет ли задуманная вещь — а это больше касается одежды — носиться летом или зимой, непосредственно соприкасаться с телом или это будет предмет верхнего гардероба. От этого зависит выбор пряжи определенного качества.

Из ассортимента пряжи турецкого производителя для весенних и летних вещей подойдут нитки Alize Diva, обладающие шелковым эффектом. Рукодельницам предлагаются нитки из разнообразной палитры как ярких цветов, так и нежных пастельных оттенков. Они приятны на ощупь, обладают высокой гигроскопичностью. В работе можно использовать как крючок, так и спицы.

Нитки Alize марки Diva, произведенные из искусственных волокон (микрофибры), обладают рядом преимуществ, несмотря на имеющееся к таким видам пряжи предвзятое отношение, оставшееся еще с советских времен. Готовые изделия из них не скатываются, не вызывают аллергии, не собирают пыль, не оставляют ворсинок на других вещах, не линяют при стирке.

Купить пряжу Alize можно в интернет-магазинах, информация о которых широко представлена в виртуальном пространстве. Или найти в своем городе магазины или бутики, торгующие товарами для рукоделия, и узнать, представлена ли там продукция турецкого производителя. Как опытные, так и начинающие рукодельницы по праву оценят качество этих ниток, оригинальные техники, которые можно применить при работе с ними. А огромный ассортимент дает возможность использовать пряжу марки Alize для изготовления предметов одежды различных моделей на все сезоны, аксессуаров, вещей, необходимых в быту.

При вязании лучше использовать пряжу проверенных производителей, качество которой при условии соблюдения правил подготовки к работе и самого процесса обеспечит изготовление добротной вещи, которая будет комфортна и приятна в использовании длительное время.